Pfannkuchen mit Steinpilzfüllung

Zutaten
- 100 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 125 ml Milch
- Salz
- 400 g Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Rauke
- 75 g Walnusskerne
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Pilze säubern, putzen (bei Bedarf waschen) und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rauke waschen, trocken schleudern und, bis auf etwas zum Garnieren, grob kleinschneiden. Nüsse grob hacken. 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- 3.
- Pilze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 4 Minuten Knoblauch, Zwiebel und Nüsse dazugeben. 2 Minuten vor Garzeitende Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke unterheben.
- 4.
- 2 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit der Pilzpfanne füllen und auf Tellern anrichten. Mit übriger Rauke garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 16 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli