Pfannkuchen mit Steinpilzfüllung

Pfannkuchen mit Steinpilzfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

Salz

400 g Steinpilze

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Rucola

75 g Walnusskerne

4 EL Sonnenblumenöl

150 g Crème fraîche

Pfeffer

Zubereitung

1

Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Pilze säubern, putzen (bei Bedarf waschen) und in Scheiben schneiden.

2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rauke waschen, trocken schleudern und, bis auf etwas zum Garnieren, grob kleinschneiden. Nüsse grob hacken. 2 Esslöffel Öl erhitzen.

3

Pilze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 4 Minuten Knoblauch, Zwiebel und Nüsse dazugeben. 2 Minuten vor Garzeitende Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke unterheben.

4

2 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit der Pilzpfanne füllen und auf Tellern anrichten. Mit übriger Rauke garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate