Pfannkuchen mit Steinpilzfüllung
Zutaten
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
Salz
400 g Steinpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Rucola
75 g Walnusskerne
4 EL Sonnenblumenöl
150 g Crème fraîche
Pfeffer
Zubereitung
Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Pilze säubern, putzen (bei Bedarf waschen) und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rauke waschen, trocken schleudern und, bis auf etwas zum Garnieren, grob kleinschneiden. Nüsse grob hacken. 2 Esslöffel Öl erhitzen.
Pilze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 4 Minuten Knoblauch, Zwiebel und Nüsse dazugeben. 2 Minuten vor Garzeitende Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke unterheben.
2 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit der Pilzpfanne füllen und auf Tellern anrichten. Mit übriger Rauke garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 16 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate