Pfannkuchen wie von Mama

Aus LECKER 9/2019
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Pfannkuchen wie von Mama Rezept

Durch den gut erprobten Ablauf des Zutaten-Verrührens gelingt der Pfannkuchenteig garantiert klümpchenfrei. Danke Mama für das perfekte Alltagsrezept!

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 25 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 500 ml  Milch 
  • 8 TL  Butter 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Eier und 150 ml Milch zufügen, mit dem Schneebesen (oder mit den Schneebesen des Handrührgerätes) verrühren. Nach und nach 350 ml Milch unterrühren.
2.
1 TL Butter in einer Pfanne (ca. 21 cm Ø) erhitzen. Eine Kelle (ca. 200 ml) Teig in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden. Pfannkuchen vorsichtig wenden und ca. 1 Minute zu Ende backen. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warmstellen. Aus übriger Butter und restlichem Teig auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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