Pfannkuchenröllchen mit Käse

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Zutaten
- ca. 14 Lauchzwiebeln
- 800 ml Milch
- 200 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 250 g Cheddarkäse
- 2 EL Maismehl
- geriebene Muskatnuss
- 50 g Butter oder Margarine
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
( + 20 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln waschen und putzen. 4 dünne Lauchzwiebeln in kleine Würfel schneiden. 500 ml Milch und Mehl verrühren. Eier, Salz und Lauchzwiebelwürfel unterrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Käse raspeln. 100 ml Milch und Maismehl glatt rühren. 25 g Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Knoblauch darin 1–2 Minuten anschwitzen, dann Mehl-Mix einrühren. 200 ml Milch zugießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. 150 g Cheddar unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Soße vom Herd nehmen.
- 3.
- 25 g Fett portionsweise in einer großen Pfanne (ca. 30 cm Ø) erhitzen und aus dem Teig 8 Crepes backen. In die Mitte eines Crepes 1–2 EL Käsesoße und 1 Lauchzwiebel geben. Teig über die Lauchzwiebelenden schlagen, dann von der Längsseite einrollen. Übrige Crepes ebenso verarbeiten. Crepes in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 18 x 30 cm) und mit Käse bestreuen. Crepes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
- 4.
- Übrige Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Crepes aus dem Backofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 770 kcal
- 36 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG