Pfifferling-Kürbis-Lasagne

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(6) 4.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Hokkaido-Kürbis (ca. 1200 g) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 300 g   Pfifferlinge  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 4 Stiele   Thymian  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Mehl  
  • 500 ml   Milch  
  • 300 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • Schale von 1   Zitrone  
  •     geriebene geriebene Muskatnuss  
  • 100 g   geriebene Edamer  
  •     Kräuter zum Garnieren  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Kürbis in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze säubern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren ca. 1 Minuten andünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten krümelig braten. Pilze dazugeben und weitere ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Thymian zu den Pilzen geben und vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse und Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Kürbis, Hackfleisch-Pilz-Mischung und Soße in eine ofenfeste Auflaufform (28 x 20 cm )schichten. Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 850 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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