Pfifferling-Kürbis-Lasagne

Pfifferling-Kürbis-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1200 g)

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

300 g Pfifferlinge

400 g gemischtes Hackfleisch

4 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

2 EL Butter

2 EL Mehl

500 ml Milch

300 g Doppelrahmfrischkäse

Schale von 1 Zitrone

geriebene Muskatnuss

100 g geriebene Edamer

Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Kürbis in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze säubern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren ca. 1 Minuten andünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten krümelig braten. Pilze dazugeben und weitere ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Thymian zu den Pilzen geben und vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

2 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse und Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

3

Kürbis, Hackfleisch-Pilz-Mischung und Soße in eine ofenfeste Auflaufform (28 x 20 cm )schichten. Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 850 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate