Pfirsich-Joghurt-Parfait

Pfirsich-Joghurt-Parfait Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eigelb (Gr. M)

90 g Zucker + 1 gehäufter EL (20 g) Zucker

¼ l Milch

3 - 4 (ca. 400 g) Pfirsiche

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone + 2 EL Saft

100 g Schlagsahne

150 g Vollmilch-Joghurt

Schritt 1

Eigelb und 90 g Zucker mit dem Schneebesen cremig rühren. Milch im Topf aufkochen, nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Zurück in den Topf gießen, unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird (nicht kochen!). In einer Schüssel im kalten Wasserbad kalt rühren

Schritt 2

1-2 Pfirsiche (ca. 200 g) einritzen, überbrühen und abschrecken. Früchte häuten, entsteinen und pürieren. Zitronenschale zufügen. Sahne steif schlagen. Joghurt und Zitronensaft unter die Eicreme rühren. Sahne unterheben. Eine Kastenform (20 cm lang) mit Folie auslegen oder eine Gefrierdose (1 l Inhalt) bereitstellen. Parfait und Püree im Wechsel einfüllen. Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren

Schritt 3

Übrige Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 1 geh. EL Zucker karamellisieren. Mit 5-8 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Pfirsiche ca. 1 Minute darin köcheln. Auskühlen lassen

Schritt 4

Parfait stürzen, Folie entfernen. Hälfte Parfait in 4 Scheiben schneiden, Rest wieder einfrieren. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate