Pfirsich küsst Rosmarin

Aus kochen & genießen 9/2017
Pfirsich küsst Rosmarin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser Guten-Morgen-Bussi macht gute Laune. Mit dem pflanzlichen Geliermittel Agar-Agar brauchen Sie keinen zusätzlichen Zucker. Sonnenreife Pfirsiche bringen zudem eine herrliche Süße mit. Schmecken Sie einfach mit Honig ab!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

700 g reife Pfirsiche

2 Zweig/e Rosmarin

300 ml Orangensaft

2 gestr. TL Agar-Agar (Bio-Handel)

4 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

700 g reife ­Pfir­siche mit einem Messer kreuzweise ein­ritzen. Pfirsiche in kochendem Wasser 1–2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Pfir­siche ent­steinen, klein schneiden und 500 g Fruchtfleisch abwiegen. 2 Zweige Rosmarin waschen. Pfirsichfruchtfleisch, Rosmarin, 300 ml Orangensaft, 2 gestrichene TL Agar-Agar (Bio-Handel) und 4 EL flüssigen Honig in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und Rosmarin­zweige herausnehmen. Heißen Aufstrich in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

2

Haltbarkeit: 3–6 Monate

Nährwerte

Pro Portion

  • 223 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 50 g Kohlenhydrate