Pfirsich küsst Rosmarin
Aus kochen & genießen 9/2017

Dieser Guten-Morgen-Bussi macht gute Laune. Mit dem pflanzlichen Geliermittel Agar-Agar brauchen Sie keinen zusätzlichen Zucker. Sonnenreife Pfirsiche bringen zudem eine herrliche Süße mit. Schmecken Sie einfach mit Honig ab!
Zutaten
- 700 g reife Pfirsiche
- 2 Zweig/e Rosmarin
- 300 ml Orangensaft
- 2 gestr. TL Agar-Agar (Bio-Handel)
- 4 EL flüssiger Honig
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 700 g reife Pfirsiche mit einem Messer kreuzweise einritzen. Pfirsiche in kochendem Wasser 1–2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Pfirsiche entsteinen, klein schneiden und 500 g Fruchtfleisch abwiegen. 2 Zweige Rosmarin waschen. Pfirsichfruchtfleisch, Rosmarin, 300 ml Orangensaft, 2 gestrichene TL Agar-Agar (Bio-Handel) und 4 EL flüssigen Honig in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und Rosmarinzweige herausnehmen. Heißen Aufstrich in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
- 2.
- Haltbarkeit: 3–6 Monate
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 15 kcal
- 1 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate