Pfirsich-Melba-Kastenkuchen

Pfirsich-Melba-Kastenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

125 g Himbeeren

2 Pfirsiche

½ Packung (à 225 g) Blätterteiggebäck

5 Blatt Gelatine

250 g Magerquark

250 g Ricotta

100 g Zucker

1 TL Zitronensaft

250 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Himbeeren verlesen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Hälften in dünne Spalten schneiden. Eine Kastenform (10 x 30 cm) mit Wasser ausspülen und mit Folie auskleiden.

2

3 Blätterteig-Teilchen auf dem Boden verteilen, dabei entsprechend zurechtschneiden.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Ricotta, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine in einem kleinem Topf auflösen, 1 EL Quarkcreme darin verrühren und in die restliche Creme rühren.

4

Sahne vorsichtig unterheben.

5

Die Hälfte der Creme auf dem Blatterteiggebäck verteilen. Himbeeren und Pfirsich darauf verteilen. Übrige Creme daraufgeben und glatt streichen. Restliches Blätterteiggebäck darauf verteilen, dabei 2 Gebäcke zurechtbrechen.

6

Leicht eindrücken. Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Aus der Form direkt auf eine Platte stürzen. Folie abziehen und in Scheiben schneiden.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 150 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate