Pfirsich-Melba-Kastenkuchen

Zutaten
125 g Himbeeren
2 Pfirsiche
½ Packung (à 225 g) Blätterteiggebäck
5 Blatt Gelatine
250 g Magerquark
250 g Ricotta
100 g Zucker
1 TL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
Schritt 1
Himbeeren verlesen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Hälften in dünne Spalten schneiden. Eine Kastenform (10 x 30 cm) mit Wasser ausspülen und mit Folie auskleiden.
Schritt 2
3 Blätterteig-Teilchen auf dem Boden verteilen, dabei entsprechend zurechtschneiden.
Schritt 3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Ricotta, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine in einem kleinem Topf auflösen, 1 EL Quarkcreme darin verrühren und in die restliche Creme rühren.
Schritt 4
Sahne vorsichtig unterheben.
Schritt 5
Die Hälfte der Creme auf dem Blatterteiggebäck verteilen. Himbeeren und Pfirsich darauf verteilen. Übrige Creme daraufgeben und glatt streichen. Restliches Blätterteiggebäck darauf verteilen, dabei 2 Gebäcke zurechtbrechen.
Schritt 6
Leicht eindrücken. Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Aus der Form direkt auf eine Platte stürzen. Folie abziehen und in Scheiben schneiden.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 150 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate