Pfirsich-Taschen

Pfirsich-Taschen Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Blätterteig

5 (850 ml) Pfirsiche oder 1 Dose Pfirsichspalten

1 Eigelb

4 EL Aprikosenkonfitüre

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und 10-15 Minuten antauen lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

2

(Pfirsiche aus der Dose gut abtropfen lassen.) Die Blätterteigscheiben quer halbieren und mit einer Küchenrolle auf ca. 10x10 cm ausrollen. Je 2 Pfirsichspalten in die Mitte jeder Platte legen und die Teigecken zur Mitte hin einschlagen.

3

Gebäckstücke auf ein kalt abgespültes Backblech legen, mit Frischhaltefolie gut abdecken und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen und die Blätterteigstücke damit bestreichen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten goldgelb backen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und über die noch warmen Gebäckstücke streichen. Blätterteig-Pfirsich-Taschen vorsichtig vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5

Ergibt 10 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal