Pflaumen-Marzipan-Streifen

Zutaten
- 2 Scheiben ( à ca. 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 300 g kleine Pflaumen
- 150 g Marzipan-Rohmasse
- 3-4 EL Puderzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 1 EL Milch
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Marzipan in Würfel schneiden. 2 EL Puderzucker daraufsieben. Ei trennen. Eiweiß und Konfitüre zum Marzipan geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren.
- 2.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und ausrollen (ca. 13 x 28 cm). Ränder ca. 1 cm umklappen, andrücken und mit einer Gabel einkerben.
- 3.
- Eigelb und Milch verquirlen, Ränder damit bestreichen. Streifen mit Marzipanmasse bestreichen und mit Pflaumenhälften belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen, herausnehmen.
- 4.
- Mit 1-2 EL Puderzucker bestäuben und mit gehackten Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli