Pflaumen-Milchreis fürs Minibudget
Aus LECKER 9/2019

Unser Trick für ein super schnelles Pflaumenkompott? Wir greifen zu Früchten aus dem Glas, die wir gekonnt veredeln. Zusammen mit Milchreis ein wahrer Seelenschmeichler.
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Zutaten
- 900 ml Milch
- 150 g Schlagsahne
- 1 Stück Bio-Zitronenschale (ca. 7 cm)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Zimt
- 4 EL Zucker
- 200 g Milchreis
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 3 Pimentkörner
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch, Sahne, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Reis zugeben und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- 2.
- Pflaumen im Sieb abtropfen lassen, dabei Saft in einem Topf auffangen. Piment zugeben, aufkochen. Stärke und 2–3 EL kaltes Wasser glatt rühren und den kochenden Saft damit binden. Die Pflaumen zugeben, Kompott vom Herd ziehen.
- 3.
- 1–2 TL Zimt und ca. 3 EL Zucker mischen. Milchreis mit dem Kompott anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 640 kcal
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate