Pflaumen-Milchreis fürs Minibudget

Aus LECKER 9/2019
Pflaumen-Milchreis fürs Minibudget Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Unser Trick für ein super schnelles Pflaumenkompott? Wir greifen zu Früchten aus dem Glas, die wir gekonnt veredeln. Zusammen mit Milchreis ein wahrer Seelenschmeichler.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

900 ml Milch

150 g Schlagsahne

1 Stück Bio-Zitronenschale (ca. 7 cm)

2 Päckchen Vanillezucker

Zimt

4 EL Zucker

200 g Milchreis

1 Glas (720 ml) Pflaumen

3 Pimentkörner

1 EL Speisestärke

Schritt 1

Milch, Sahne, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Reis zugeben und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 2

Pflaumen im Sieb abtropfen lassen, dabei Saft in einem Topf auffangen. Piment zugeben, aufkochen. Stärke und 2–3 EL kaltes Wasser glatt rühren und den kochenden Saft damit ­binden. Die Pflaumen zugeben, Kompott vom Herd ziehen.

Schritt 3

1–2 TL Zimt und ca. 3 EL Zucker mischen. Milchreis mit dem Kompott anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate