Pflaumen-Relish zu Käse

Zutaten
400 g Pflaumen
400 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
150 g Zucker
175 ml Pflaumennektar
75 ml Obstessig
1 Ingwer
1 TL Senfkörner
4 Gewürznelken
2 Wacholderbeeren
Schritt 1
Pflaumen waschen und entsteinen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten sanft anbraten.
Schritt 2
Zucker, Nektar und Obstessig verrühren. Pflaumen zu den Zwiebeln geben und 3-4 Minuten weiterbraten. Inzwischen Ingwer schälen und fein hacken. Pflaumen mit Nektarmischung ablöschen. Senfkörner, Nelken und Wacholder zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren einkochen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
Schritt 3
Heiß in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Relish schmeckt zu Käse und Baguette, Fondues, Gegrilltem und verschiedenen Reisgerichten.
Nährwerte
Pro Glas
- 290 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate