Pflaumen-Relish zu Käse

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen-Relish zu Käse Rezept

Zutaten

  • 400 Pflaumen 
  • 400 Zwiebeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 150 Zucker 
  • 175 ml  Pflaumennektar 
  • 75 ml  Obstessig 
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1 TL  Senfkörner 
  • 4   Gewürznelken 
  • 2   Wacholderbeeren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen und entsteinen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten sanft anbraten.
2.
Zucker, Nektar und Obstessig verrühren. Pflaumen zu den Zwiebeln geben und 3-4 Minuten weiterbraten. Inzwischen Ingwer schälen und fein hacken. Pflaumen mit Nektarmischung ablöschen. Senfkörner, Nelken und Wacholder zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren einkochen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
3.
Heiß in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Relish schmeckt zu Käse und Baguette, Fondues, Gegrilltem und verschiedenen Reisgerichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved