Pflaumen-Relish zu Käse

Pflaumen-Relish zu Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

400 g Pflaumen

400 g Zwiebeln

2 EL Olivenöl

150 g Zucker

175 ml Pflaumennektar

75 ml Obstessig

1 Ingwer

1 TL Senfkörner

4 Gewürznelken

2 Wacholderbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen und entsteinen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten sanft anbraten.

2

Zucker, Nektar und Obstessig verrühren. Pflaumen zu den Zwiebeln geben und 3-4 Minuten weiterbraten. Inzwischen Ingwer schälen und fein hacken. Pflaumen mit Nektarmischung ablöschen. Senfkörner, Nelken und Wacholder zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren einkochen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.

3

Heiß in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Relish schmeckt zu Käse und Baguette, Fondues, Gegrilltem und verschiedenen Reisgerichten.

Nährwerte

Pro Glas

  • 290 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate