Pflaumenkaltschale mit Mandelreis

Pflaumenkaltschale mit Mandelreis Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für das Kompott:

500 g Pflaumen

100 g Zucker

30 g Speisestärke

Saft von 1 Zitrone

Für die Klöße:

0,4 l Milch

20 g Zucker

90 g Milchreis

30 g gehackte Mandeln

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2-3 Bittermandelöl

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Pflaumen in 3/4 Liter Wasser und Zucker aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und unter Rühren zu den Pflaumen geben.

2

Kurz aufkochen lassen. Pflaumenkaltschale mit Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen. Für die Klöße Milch und Zucker aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.

3

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auf einen Teller schütten. Mandeln, Zitronenschale und Bittermandelöl zum Reis geben und verrühren. Etwas abkühlen lassen, dann mit einem Esslöffel Klöße abstechen.

4

Pflaumenkaltschale zusammen mit den Mandelreisklößchen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal