Pflaumenkaltschale mit Mandelreis
Zutaten
500 g Pflaumen
100 g Zucker
30 g Speisestärke
Saft von 1 Zitrone
0,4 l Milch
20 g Zucker
90 g Milchreis
30 g gehackte Mandeln
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
2-3 Bittermandelöl
Zubereitung
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Pflaumen in 3/4 Liter Wasser und Zucker aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und unter Rühren zu den Pflaumen geben.
Kurz aufkochen lassen. Pflaumenkaltschale mit Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen. Für die Klöße Milch und Zucker aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auf einen Teller schütten. Mandeln, Zitronenschale und Bittermandelöl zum Reis geben und verrühren. Etwas abkühlen lassen, dann mit einem Esslöffel Klöße abstechen.
Pflaumenkaltschale zusammen mit den Mandelreisklößchen servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal