Pikante Artischockenböden
Zutaten
Personen
1 Dose(n) Artischockenböden
30 g Walnüsse
1 Topf Salbei
100 g Ricotta
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer
1 (ca. 60 g) Tomate
evtl. Zitronenscheiben, Petersilie und Salbei zum Garnieren
Zubereitung
1
Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Salbei waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Ricotta, Walnüsse, Salbei und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Artischockenböden mit der Ricotta-Masse füllen und mit den Tomatenwürfel bestreuen. Auf einer Platte nach Belieben auf Zitronenscheiben anrichten und evtl. mit Petersilie und Salbei garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate