Pikante Artischockenböden

Pikante Artischockenböden Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Artischockenböden

30 g Walnüsse

1 Topf Salbei

100 g Ricotta

2 EL Keimöl

Salz

Pfeffer

1 (ca. 60 g) Tomate

evtl. Zitronenscheiben, Petersilie und Salbei zum Garnieren

Zubereitung

1

Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Salbei waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Ricotta, Walnüsse, Salbei und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Artischockenböden mit der Ricotta-Masse füllen und mit den Tomatenwürfel bestreuen. Auf einer Platte nach Belieben auf Zitronenscheiben anrichten und evtl. mit Petersilie und Salbei garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate