Pikante Bratäpfel

Pikante Bratäpfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Äpfel

1 EL Zitronensaft

75 g Gorgonzola Käse

50 g Schinken

75 g Crème fraîche

Salz

schwarzer Pfeffer

evtl. Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Äpfel waschen und trocken reiben. Von 4 Äpfeln oberes Viertel abschneiden. Äpfel von innen mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand lassen. Kerngehäuse entfernen, übriges Fruchtfleisch klein würfeln.

2

Übrigen Apfel halbieren, entkernen und fein würfeln. Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln. Käse zerbröseln, Apfelwürfel, Käse, Schinken und Crème fraîche mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Masse in die Äpfel füllen, Deckel daraufsetzen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.

4

Herausnehmen und evtl. mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate