Pikanter Schinkensalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Pikanter Schinkensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 500 magerer roher Schinken 
  • 5 EL  Essig 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  •     grob gemahlener schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen und waschen. Möhren fein hobeln. Porree in dünne Streifen schneiden. Möhrenscheiben in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Porreestreifen zufügen. Gemüse aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Schinken in Würfel schneiden, mit Möhren und Porree mischen. In eine Schüssel füllen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und nochmals abschmecken. Marinade über den Schinkensalat gießen und 1 Stunde durchziehen lassen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren
2.
Besteck: Gallo
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved