Pikanter Schinkensalat

Pikanter Schinkensalat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

1 kleine Stange Porree (Lauch)

Salz

500 g Schinken

5 EL Essig

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

4 EL Öl

grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Gemüse putzen und waschen. Möhren fein hobeln. Porree in dünne Streifen schneiden. Möhrenscheiben in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Porreestreifen zufügen. Gemüse aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Schinken in Würfel schneiden, mit Möhren und Porree mischen. In eine Schüssel füllen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und nochmals abschmecken. Marinade über den Schinkensalat gießen und 1 Stunde durchziehen lassen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren

2

Besteck: Gallo

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal