Pikanter Schinkensalat
Zutaten
250 g Möhren
1 kleine Stange Porree (Lauch)
Salz
500 g Schinken
5 EL Essig
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Öl
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Möhren fein hobeln. Porree in dünne Streifen schneiden. Möhrenscheiben in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Porreestreifen zufügen. Gemüse aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Schinken in Würfel schneiden, mit Möhren und Porree mischen. In eine Schüssel füllen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und nochmals abschmecken. Marinade über den Schinkensalat gießen und 1 Stunde durchziehen lassen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren
Besteck: Gallo
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal