Pikantes Rindfleisch aus dem Wok

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Bambusschösslinge (Dose)
- 500 g Rinderhüfte
- je 1/2 gelbe und orange Paprikaschote
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 150 g Shiitake-Pilze
- 6 rote, kleine Chilischoten
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 175 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 300 ml Rindsbouillon (Instant)
- 5 EL Sojasoße
- 2-3 TL Speisestärke
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Bambusschösslinge abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Pilze säubern und putzen. 2 Chilischoten putzen, waschen, entkernen und Schoten in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und darin 3-4 Minuten unter Wenden anbraten. Fleisch herausnehmen. Porree, Paprika, Bambusschösslinge, Chili, Ingwer, Pilze und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten braten.
- 4.
- Dabei mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratsatz mit Brühe und Sojasoße ablöschen und 2 Minuten köcheln. Inzwischen Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und Soße damit leicht sämig binden. Alle Zutaten hineingeben und unter Wenden darin erwärmen.
- 5.
- Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit übrigen Chilischoten garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 36 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli