Pikantes Rindfleisch aus dem Wok

4
(3) 4 Sterne von 5
Pikantes Rindfleisch aus dem Wok Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Bambusschösslinge (Dose)  
  • 500 g   Rinderhüfte  
  • je 1/2   gelbe und orange Paprikaschote  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 150 g   Shiitake-Pilze  
  • 6   rote, kleine Chilischoten  
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 175 g   Nudeln (z. B. Tagliatelle) 
  •     Salz  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  • 300 ml   Rindsbouillon (Instant) 
  • 5 EL   Sojasoße  
  • 2-3 TL   Speisestärke  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Bambusschösslinge abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Pilze säubern und putzen. 2 Chilischoten putzen, waschen, entkernen und Schoten in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und darin 3-4 Minuten unter Wenden anbraten. Fleisch herausnehmen. Porree, Paprika, Bambusschösslinge, Chili, Ingwer, Pilze und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten braten.
4.
Dabei mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratsatz mit Brühe und Sojasoße ablöschen und 2 Minuten köcheln. Inzwischen Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und Soße damit leicht sämig binden. Alle Zutaten hineingeben und unter Wenden darin erwärmen.
5.
Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit übrigen Chilischoten garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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