Pilz-Rahm-Gulasch mit Spätzle

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Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 500 g Rindfleisch für Gulasch
- 500 g Schweinefleisch für Gulasch
- 3 EL Butterschmalz
- 1 EL Mehl
- 100 ml Sherry
- 3/4 l Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Champignons
- 2 EL Öl
- 200 g Spätzle
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 250 g Schlagsahne
- 1/2 Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln dazugeben. Mit Mehl bestäuben.
- 2.
- Mit Sherry ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Brühe und Lorbeer dazugeben, aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
- 3.
- Champignons säubern, putzen, halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit des Gulasch die Pilze dazugeben.
- 4.
- Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Sahne ins Gulasch rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Spätzle mit Gulasch auf 4 Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 3570 kJ
- 66 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG