Pilz-Rahm-Gulasch mit Spätzle

Pilz-Rahm-Gulasch mit Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zwiebeln

500 g Rindfleisch für Gulasch

500 g Schweinefleisch für Gulasch

3 EL Butterschmalz

1 EL Mehl

100 ml Sherry

¾ l Rinderbrühe

2 Lorbeerblätter

1 EL Zucker

Salz

Pfeffer

250 g Champignons

2 EL Öl

200 g Spätzle

2 Stiele glatte Petersilie

250 g Schlagsahne

Saft von ½ Zitrone

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln dazugeben. Mit Mehl bestäuben.

2

Mit Sherry ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Brühe und Lorbeer dazugeben, aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

3

Champignons säubern, putzen, halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit des Gulasch die Pilze dazugeben.

4

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Sahne ins Gulasch rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Spätzle mit Gulasch auf 4 Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate