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Pink-Grapefruit-Granité mit Limoncello

Aus LECKER 1/2020
0
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Bitter wäre es, dieses coole Dessert nicht zu kosten. Die Süße in Verbindung mit der herben Note von Grapefruit sorgt für ein Cocktail-trifft-Nachspeise-Erlebnis allererster Güte

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Pink Grapefruits  
  • 100 g   Zucker  
  • 4 EL   Limoncello (Zitronenlikör) 
  • 1   Orange  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
2 Grapefruits halbieren und auspressen. Den Saft mit Wasser auf 1⁄2 Liter Flüssigkeit auffüllen. Mit Zucker in einem Topf verrühren, auf­kochen und solange köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Den Sirup abkühlen lassen.
2.
Likör in den Sirup rühren und in ­eine flache Form geben. Für ca. 6 Stunden einfrieren, zwischendurch mit einer Gabel mehrmals durchrühren.
3.
Orange und übrige Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
4.
Vor dem Servieren das Granité noch einmal mit der Gabel auf­lockern. In Schälchen verteilen und mit den Zitrusfilets anrichten. Evtl. noch einen Schuss Limoncello über das Granité geben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 160 kcal
  • 0 g Eiweiß
  • 0 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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