Pink-Grapefruit-Granité mit Limoncello
Aus LECKER 1/2020

Bitter wäre es, dieses coole Dessert nicht zu kosten. Die Süße in Verbindung mit der herben Note von Grapefruit sorgt für ein Cocktail-trifft-Nachspeise-Erlebnis allererster Güte
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Zutaten
- 3 Pink Grapefruits
- 100 g Zucker
- 4 EL Limoncello (Zitronenlikör)
- 1 Orange
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 Grapefruits halbieren und auspressen. Den Saft mit Wasser auf 1⁄2 Liter Flüssigkeit auffüllen. Mit Zucker in einem Topf verrühren, aufkochen und solange köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Den Sirup abkühlen lassen.
- 2.
- Likör in den Sirup rühren und in eine flache Form geben. Für ca. 6 Stunden einfrieren, zwischendurch mit einer Gabel mehrmals durchrühren.
- 3.
- Orange und übrige Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
- 4.
- Vor dem Servieren das Granité noch einmal mit der Gabel auflockern. In Schälchen verteilen und mit den Zitrusfilets anrichten. Evtl. noch einen Schuss Limoncello über das Granité geben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 160 kcal
- 0 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate