Pink-Grapefruit-Granité mit Limoncello

Aus LECKER 1/2020
Pink-Grapefruit-Granité mit Limoncello Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bitter wäre es, dieses coole Dessert nicht zu kosten. Die Süße in Verbindung mit der herben Note von Grapefruit sorgt für ein Cocktail-trifft-Nachspeise-Erlebnis allererster Güte

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Grapefruits

100 g Zucker

4 EL Limoncello (Zitronenlikör)

1 Orange

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Zubereitung

1

2 Grapefruits halbieren und auspressen. Den Saft mit Wasser auf 1⁄2 Liter Flüssigkeit auffüllen. Mit Zucker in einem Topf verrühren, auf­kochen und solange köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Den Sirup abkühlen lassen.

2

Likör in den Sirup rühren und in ­eine flache Form geben. Für ca. 6 Stunden einfrieren, zwischendurch mit einer Gabel mehrmals durchrühren.

3

Orange und übrige Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.

4

Vor dem Servieren das Granité noch einmal mit der Gabel auf­lockern. In Schälchen verteilen und mit den Zitrusfilets anrichten. Evtl. noch einen Schuss Limoncello über das Granité geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 38 g Kohlenhydrate