Pistazien-Koriander-Pesto

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Zutaten
- 2 kleine Töpfe Koriander
- 5 Stiel(e) Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Parmesan-Käse oder vegetarischer Hartkäse
- 30 g Pistazienkerne
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ca. oberes 1/3 der Korianderstiele abschneiden, waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Parmesan reiben.
- 2.
- Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
- 3.
- Koriander, Petersilie, Pistazien, Parmesan und Öl mit dem Pürierstab mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto in eine sauberes verschließbares Glas füllen. Kühl und dunkel lagern.
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Foto: Keller, Lilli