Pizza mit Kartoffeln, Gorgonzola und Rosmarin

Pizza mit Kartoffeln, Gorgonzola und Rosmarin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mehl (Type 550)

½ Würfel (21 g) Hefe

1 Prise Zucker

Salz

10 EL Olivenöl

250 g Ricotta

100 g Gorgonzola Käse

Pfeffer

2 Zweige Rosmarin

250 g Kartoffeln

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 1/2 TL Salz und 2 EL Öl zum Vorteig geben und 5–10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zu 4 Kugeln formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen

2

Ricotta und Gorgonzola verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden

3

Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 22 cm Ø) und je 2 Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit je 1/4 Ricottacreme bestreichen. Mit je 1/4 der Kartoffeln belegen, mit Rosmarin bestreuen und 2 EL Olivenöl beträufeln. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 13 Minuten backen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 21/2012
Gozney Tread Pizzaofen im Test - Foto: LECKER.de/Emily Beckmann
Gozney Tread im Test – Gas-Pizzaofen statt Pizzeria

Angrillen? Anbacken! Diese Outdoor-Saison beginnt mit Pizza: Der Gozney Tread ist wie eine Marssonde im Garten gelandet und versorgt Gott und Tante Lotte im 2-Minuten-Takt mit frischer Pizza – wenn man den Ruck raushat.

Spaghetti-Eis-Kuchen Rezept - Foto: ShowHeroes
Dieser Kult-Eisbecher schmeckt auch als Kuchen!

Alle lieben Spaghettieis! Aber dieser Kuchen mit Vanillecreme und Erdbeeren auf luftigem Biskuit stiehlt dem Eisbecher in diesem Sommer glatt die Show. Sooo gut!

4,0
55 Min.
Cremige Garnelenpfanne Rezept - Foto: Show Heroes
13. Dezember 2021
Diese cremige Garnelen-Pfanne bringt Urlaubsfeeling auf den Teller!

Für die cremigste aller Garnelenpfannen lassen wir die beliebten Krustentiere in einem Meer aus sahniger Knoblauch-Weißweinsoße mit Spinat und getrockneten Tomaten baden. Einfach pfanntastisch!

4,5
40 Min.
LowcarbGlutenfrei
Spargel vom Blech mit Lachs - Foto: ShowHeroes
09. Juni 2022
Spargel, Lachs und Honig-Orangen-Butter: Dein neues Lieblingsrezept aus dem Ofen

Wenn weißer Spargel, zartrosa Lachs und würzige Orangen-Butter aufeinandertreffen, werden wir einfach schwach. Probiere unser simples Rezept für Spargel vom Blech mit Lachs und du wirst begeistert sein!

3,9
50 Min.
Einfache Erdbeertorte Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Einfache Erdbeertorte - die gelingt immer!

Diese einfache Erdbeertorte hat sich die Bezeichnung "himmlisch" wirklich verdient! Sie schmeckt nicht nur so, sondern ist auch überirdisch einfach gemacht.

4,6
60 Min.
Erdbeerbowle - das beste Rezept Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Erdbeerbowle - das spritzige Rezept

Prickelnde Erdbeerbowle ist die perfekte Erfrischung im Sommer. Mit Beeren, Weißwein, Sekt und frischer Minze gelingt der Klassiker schnell und einfach!

4,1
10 Min.
Laktosefrei