Pizza mit Kartoffeln, Gorgonzola und Rosmarin

Aus LECKER-Sonderheft 21/2012
Pizza mit Kartoffeln, Gorgonzola und Rosmarin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mehl (Type 550)

½ Würfel (21 g) Hefe

1 Prise Zucker

Salz

10 EL Olivenöl

250 g Ricotta

100 g Gorgonzola Käse

Pfeffer

2 Zweige Rosmarin

250 g Kartoffeln

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 1/2 TL Salz und 2 EL Öl zum Vorteig geben und 5–10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zu 4 Kugeln formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen

2

Ricotta und Gorgonzola verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden

3

Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 22 cm Ø) und je 2 Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit je 1/4 Ricottacreme bestreichen. Mit je 1/4 der Kartoffeln belegen, mit Rosmarin bestreuen und 2 EL Olivenöl beträufeln. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 13 Minuten backen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate