Pizza vom Blech mit Salami, Gemüsezwiebeln, frischen Tomaten und Oliven

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Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 600 g Mehl
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- 6 Strauchtomaten
- 75 g schwarze Oliven ohne Stein
- 200 g Goudakäse
- 1/2 Bund Oregano
- 300 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g Salami
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig geworden ist (dadurch spart man sich den Vorteig). Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Öl und 300 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Käse reiben. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Oregano und stückige Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Teig auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubtem Backblech (32 x 39 cm) ausrollen. Tomatensoße darauf gleichmäßig verteilen. Mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Salami belegen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Oregano garnieren und sofort servieren
- 2.
- 15 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann