Pizza vom Blech mit Salami, Gemüsezwiebeln, frischen Tomaten und Oliven

Pizza vom Blech mit Salami, Gemüsezwiebeln, frischen Tomaten und Oliven Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Würfel (42 g) Hefe

1 EL Zucker

600 g Mehl

Salz

6 EL Olivenöl

1 Gemüsezwiebel

6 Strauchtomaten

75 g schwarze Oliven ohne Stein

200 g Goudakäse

½ Bund Oregano

300 g stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Salami

Zubereitung

1

Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig geworden ist (dadurch spart man sich den Vorteig). Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Öl und 300 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Käse reiben. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Oregano und stückige Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Teig auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubtem Backblech (32 x 39 cm) ausrollen. Tomatensoße darauf gleichmäßig verteilen. Mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Salami belegen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Oregano garnieren und sofort servieren

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate