Pochiertes Kalbsfilet

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Pochiertes Kalbsfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kartoffeln 
  • 200 Möhren 
  • 200 Sellerie 
  • 120 Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 Scheiben  Kalbsfilet (à ca. 90 g) 
  •     Pfeffer 
  • 50 Lauchzwiebeln 
  • 250 ml  Fleischbrühe 
  •     einige Pfefferkörner 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2-3 EL  Schlagsahne 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Sellerie und Porree in feine Streifen, Kartoffeln in Würfel, Möhren rautenförmig schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen.
2.
Fett schmelzen. Gemüse darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt weitere 3-5 Minuten garen. Inzwischen Filetscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Fleischbrühe, Pfefferkörner und Lauchzwiebelringen kurz aufkochen. Kalbsfilets darin ca. 5 dünsten. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Gemüse abtropfen lassen, Fond mit Sahne verfeinern, Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen lassen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets und Gemüse mit der Soße un d Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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