Pochiertes Kalbsfilet

Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 200 g Sellerie
- 120 g Porree (Lauch)
- Salz
- 1 EL Butter oder Margarine
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Kalbsfilet (à ca. 90 g)
- Pfeffer
- 50 g Lauchzwiebeln
- 250 ml Fleischbrühe
- einige Pfefferkörner
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2-3 EL Schlagsahne
- 1 EL heller Soßenbinder
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Sellerie und Porree in feine Streifen, Kartoffeln in Würfel, Möhren rautenförmig schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen.
- 2.
- Fett schmelzen. Gemüse darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt weitere 3-5 Minuten garen. Inzwischen Filetscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3.
- Fleischbrühe, Pfefferkörner und Lauchzwiebelringen kurz aufkochen. Kalbsfilets darin ca. 5 dünsten. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Gemüse abtropfen lassen, Fond mit Sahne verfeinern, Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen lassen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets und Gemüse mit der Soße un d Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 44 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass