Polenta-Parmesan-Spieße

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Zutaten
- 75 g Parmesankäse
- 30 g Butter
- 250 g Zucker
- 600 g Artischokenherzen aus dem Glas
- 2 Hüftsteaks (à ca. 200 g)
- 2 EL Olivenöl
- 2 - 3 Stiele Basilikum
- 1 Kreisausstecher (ca. 6 cm Ø)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Parmesan reiben. 1 Liter Wasser, Butter und 2 TL Salz aufkochen. Polenta unterrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken. Polenta auf einem gefetteten Blech verstreichen (ca. 1 cm dick; ca. 24 x 26 cm) und auskühlen lassen.
- 2.
- Hüftsteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Steaks darin von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Artischocken in einem Sieb abtropfen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Aus der Polenta Kreise ausstechen. Polenta-Kreise jeweils mit einer halben Artischocke, einer Steakscheibe sowie einem Basilikum-Blatt garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 31 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto, Hamburg