Pollo con asparagi verdi

Zutaten
500 g grüner Spargel
300 g Kirschtomaten
1 frische Knoblauchknolle
3 Zwiebeln
4 Zweige Rosmarin
2 doppelte Hähnchenfilet (mit Haut und Knochen)
Salz
Pfeffer
2 EL + etwas Olivenöl
¼ l trockener Weißwein
Schritt 1
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchknolle waschen, quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 2
Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Schritt 3
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch abspülen und trocken tupfen. Die Filets mit der Haut jeweils vom Knochen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Einen Bräter oder die Fettpfanne mit etwas Öl bestreichen. Fleisch, Knoblauch, Zwiebeln und Rosmarin in der Form verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten braten.
Schritt 5
Nach ca. 15 Minuten Spargel und Kirschtomaten zugeben. Wein angießen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmecken Ciabatta oder Röstkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 272 kcal
- 34 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate