„Positive Energy“-Bällchen mit Aprikosen und Chia
Aus LECKER 4/2020

Geballter Naschgenuss für gesunde kleine Hochs bei Alltagsturbulenzen oder Gefühlschaos.
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Zutaten
- 200 g getrocknete Softaprikosen
- 100 g Sultaninen
- 80 g Mandeln (mit Haut)
- 2 TL helle Chiasamen
- 100 g Kokosraspeln evtl. Pralinen-Papiermanschetten
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen grob hacken. Mit Sultaninen, Mandeln, Chiasamen sowie Hälfte der Kokosraspeln in einem Hochleistungsstandmixer zu einer feinen Masse zerkleinern.
- 2.
- Rest Kokos auf einem flachen Teller verteilen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen. Nach Belieben in kleine Papiermanschetten setzen. Kühl in einer Dose gelagert sind die leckeren Bällchen ca. 2 Wochen haltbar.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate