Pretty in Pink: Meringue-Cones

Aus LECKER 2/2022
Pretty in Pink:  Meringue-Cones Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Sieht aus wie Softeis, schmilzt aber nicht und hat stattdessen Biss: Für diese zarten Baiserhäubchen haben wir uns ein Küsschen verdient.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eiweiß (Gr. M)

2 TL Zitronensaft

100 g Puderzucker

4 Eiswaffelhörnchen

8 EL Zitroneneis

4 TL Pistazien

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiweiß mit Zitronensaft aufschlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse weiße Spitzen bildet. Lebensmittelfarbe nur ganz kurz einrühren, sodass sich Schlieren bilden. ­Eischnee in einen Spritzbeutel füllen. 4 Tuffs im Durchmesser der Waffelöffnung auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: nicht geeignet) ca. 1 Stunde trocknen. Bei offener Ofentür abkühlen lassen.

2

Waffeln mit je 2 EL Eis füllen, etwas davon über den Rand streichen, mit Pistazien bestreuen. Baiser daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate