Pretty in Pink: Meringue-Cones
Aus LECKER 2/2022

Sieht aus wie Softeis, schmilzt aber nicht und hat stattdessen Biss: Für diese zarten Baiserhäubchen haben wir uns ein Küsschen verdient.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Eiweiß (Gr. M)
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
- 4 Eiswaffelhörnchen
- 8 EL Zitroneneis
- 4 TL Pistazien
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eiweiß mit Zitronensaft aufschlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse weiße Spitzen bildet. Lebensmittelfarbe nur ganz kurz einrühren, sodass sich Schlieren bilden. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen. 4 Tuffs im Durchmesser der Waffelöffnung auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: nicht geeignet) ca. 1 Stunde trocknen. Bei offener Ofentür abkühlen lassen.
- 2.
- Waffeln mit je 2 EL Eis füllen, etwas davon über den Rand streichen, mit Pistazien bestreuen. Baiser daraufsetzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Are Media Syndication