Provenzalische Putenbrust auf Ratatouille

Zutaten
- 1,8-2 kg Putenbrust
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2-3 Stiel(e) Rosmarin, Thymian, Petersilie u. Majoran
- od. 3 TL Kräuter d. Provence
- 2-3 Knoblauchzehen
- 10 EL Olivenöl
- 8 EL Zitronensaft
- 500 g Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
- 2 (ca. 400 g) Zucchini
- 5 mittelgroße Tomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 1/8 klare Brühe (Instant)
- 100 g schwarze Oliven
- 2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Auf den Rost (mit der Fettpfanne darunter) legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten
- 2.
- Kräuter waschen und hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Kräutern, Öl und Zitronensaft gut verrühren. Fleisch ca. alle 15 Minuten damit bestreichen
- 3.
- Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Alles nach ca. 1 Stunde Bratzeit auf die Fettpfanne geben und mitbraten. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Brühe zum Gemüse gießen und Oliven untermischen
- 4.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Alles nach Belieben erkalten lassen. Braten aufschneiden und mit Gemüse anrichten. Dazu paßt Aïoli Knoblauch-Mayonnaise)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 45 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate