Provenzalische Putenbrust auf Ratatouille

Provenzalische Putenbrust auf Ratatouille Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,8-2 kg  Putenbrust 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 2-3 Stiel(e)  Rosmarin, Thymian, Petersilie u. Majoran 
  •     od. 3 TL Kräuter d. Provence 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 10 EL  Olivenöl 
  • 8 EL  Zitronensaft 
  • 500 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb) 
  • 2 (ca. 400 g)  Zucchini 
  • 5   mittelgroße Tomaten 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 1/8   klare Brühe (Instant) 
  • 100 schwarze Oliven 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Auf den Rost (mit der Fettpfanne darunter) legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten
2.
Kräuter waschen und hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Kräutern, Öl und Zitronensaft gut verrühren. Fleisch ca. alle 15 Minuten damit bestreichen
3.
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Alles nach ca. 1 Stunde Bratzeit auf die Fettpfanne geben und mitbraten. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Brühe zum Gemüse gießen und Oliven untermischen
4.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Alles nach Belieben erkalten lassen. Braten aufschneiden und mit Gemüse anrichten. Dazu paßt Aïoli Knoblauch-Mayonnaise)

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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