Püree-Auflauf mit Möhren, Erbsen und Eiersahne

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Möhren
- 1 EL Öl
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- Salz
- 125 ml Milch
- 20 Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Kartoffelpüree-Flocken
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 50 g Frühstückspeck, in Würfel
- 50 g geriebener Goudakäse
- Kerbel
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und waschen. In dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebel 1-2 Minuten darin andünsten. Erbsen zugeben und unter mehrmaligen Rühren 3-4 Minuten dünsten.
- 2.
- Für das Püree 375 ml Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Kalte Milch und Fett dazugeben. Püreeflocken mit einem Kochlöffel gut einrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen und noch einmal kurz durchrühren.
- 3.
- Eine Auflaufform einfetten. Püree darin verteilen. Gemüse auf dem Püree verteilen. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, darübergießen. Speck und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.
- 4.
- Mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 30 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass