Püree mit Pilzen und Ei (Diabetiker)

Püree mit Pilzen und Ei (Diabetiker) Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

160 g geschälte Kartoffeln

Salz

weißer Pfeffer

30 g tiefgefrorene Erbsen

1 Ei (Gr. M)

50 g geputzte Champignons

(30 g) Zwiebel

20 g Schinkenwürfel

1 Msp. Gemüsebrühe

etwas etwas Bindemittel

1 EL (10 g) Sahne

60 ml fettarme Milch

geriebene Muskatnuss

evtl. etwas Kresse

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Erbsen auftauen. Ei in 8-10 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Pilze waschen und vierteln. Zwiebel fein hacken. Schinken ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebel und Pilze zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und binden. Sahne einrühren. Kartoffeln, bis auf etwas Kartoffelwasser, abgießen. Milch zugießen und fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Erbsen unterheben und erhitzen. Ei schälen, halbieren. Alles anrichten und evtl. mit Kresse bestreuen

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/ 2 1/2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate