Püree mit Pilzen und Ei (Diabetiker)

Zutaten
- 160 g geschälte Kartoffeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- 30 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g geputzte Champignons
- geschälte Zwiebel
- 20 g magere Schinkenwürfel
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- pflanzliches Bindemittel
- 1 EL (10 g) saure Sahne
- 60 ml fettarme Milch
- geriebene Muskatnuss
- etwas Kresse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Erbsen auftauen. Ei in 8-10 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Pilze waschen und vierteln. Zwiebel fein hacken. Schinken ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebel und Pilze zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und binden. Sahne einrühren. Kartoffeln, bis auf etwas Kartoffelwasser, abgießen. Milch zugießen und fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Erbsen unterheben und erhitzen. Ei schälen, halbieren. Alles anrichten und evtl. mit Kresse bestreuen
- 2.
- / 2 1/2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 20 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini