Pürierte Paprikasuppe mit Pesto, Oliven und Oregano

Aus LECKER 20/2010
Pürierte Paprikasuppe mit Pesto, Oliven und Oregano Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Paprikaschoten

1 mittelgroße Zwiebel

3-4 EL Olivenöl

1 TL getrockneter Oregano

600 ml Gemüsebrühe (instant)

50 g Oliven

Salz

Cayennepfeffer

1–2 EL Balsamico Essig

4 TL Pesto (Glas)

frischer Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprikaschoten putzen, waschen und grob in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Olivenöl in einen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Paprika und getrockneten Oregano zufügen, kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Oliven in Scheiben schneiden. Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Suppe in Schalen oder tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen TL Pesto in die Suppe rühren und mit Oliven bestreuen. Mit Oregano garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate