Puten-Unterkeulen mit Rotkohl
Zutaten
750 g Rotkohl
100 g Schalotten
2 (250 g) Äpfel
20 g Butterschmalz
100 ml Rotwein-Essig
Salz
1 Prise Gewürznelken
Zucker
2 Putenunterkeulen (à ca. 750 g)
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und eventuell halbieren. Äpfel waschen. 1 Apfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Mit Schalotten und Kohl im Butterschmalz andünsten. 1/8 Liter Wasser und Essig angießen. Mit Salz, Nelken und Zucker würzen und ca. 1 Stunde schmoren. Putenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Auf die kalt ausgespülte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten braten. Restlichen Apfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit unter den Kohl heben.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 54 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate