Puten-Unterkeulen mit Rotkohl

Puten-Unterkeulen mit Rotkohl Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Rotkohl

100 g Schalotten

2 (250 g) Äpfel

20 g Butterschmalz

100 ml Rotwein-Essig

Salz

1 Prise Gewürznelken

Zucker

2 Putenunterkeulen (à ca. 750 g)

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und eventuell halbieren. Äpfel waschen. 1 Apfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2

Mit Schalotten und Kohl im Butterschmalz andünsten. 1/8 Liter Wasser und Essig angießen. Mit Salz, Nelken und Zucker würzen und ca. 1 Stunde schmoren. Putenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

3

Auf die kalt ausgespülte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten braten. Restlichen Apfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit unter den Kohl heben.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate