Putenbraten mit Parmesankruste und Gnocchi
Zutaten
1 kg Putenbrust
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
3 Stiele glatte Petersilie
3 Stiele Majoran
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
1 Ei (Gr. M)
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
750 g Kirschtomaten
1 Stiel Rosmarin
400 g Gnocchi (aus der Frischetheke)
2 EL Butter
6 Salbeiblättchen
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Putenbrust waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Fettpfanne des Backofens mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Braten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst ca. 50 Minuten garen. Inzwischen für die Kruste Petersilie und Majoran waschen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zitrone waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Ei und Parmesan vermengen. Tomaten waschen und putzen. Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen streifen. Braten mit 200 ml Wasser ablöschen. Kruste auf den Braten streichen. Tomaten und Rosmarin um den Braten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln und ca. 12 Minuten überbacken. Inzwischen Gnocchi 1 Minute in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. Butter schmelzen. Salbeiblättchen und Gnocchi darin schwenken. Braten, Tomaten und Gnocchi mit frischen Kräutern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 71 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate