Putenbrust mit Möhrengemüse

Putenbrust mit Möhrengemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Putenbrust

3 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 EL Balsam-Essig

2 EL Madeira

10 Pfefferkörner

3 Lorbeerblätter

1 TL Koriandersamen

½ Bund Thymian

½ l Milch

750 g Möhren

1 Bund Petersilie

2 EL heller Soßenbinder

10 g Butter

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen und Fleisch darin rundherum anbraten.

2

Mit Essig und Madeira ablöschen. Pfefferkörner, Lorbeer, Koriander und Thymian zufügen und fünf Minuten kochen lassen. Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Braten zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) 1 1/4 Stunden garen.

3

Möhren putzen, waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser zehn Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Putenbrust aus dem Ofen nehmen und zugedeckt etwas ruhen lassen.

4

Bratenfond durch ein Sieb gießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einem Topf schmelzen, die gehackte Petersilie und die Möhren daruntermischen.

5

Putenbrust, Möhren und die Soße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie und Thymian garniert servieren. Restliche Soße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate