Putenbrust Saltimbocca

Putenbrust Saltimbocca Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Putenbrust

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

100 g Parmaschinken, dünn aufgeschnitten

1 Bund Salbei

5 EL Öl

600 g Kirschtomaten

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

800 g Gnocchi

40 g Butter

Zubereitung

1

Fleisch gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Parmaschinken belegen. Salbei waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter auf dem Schinken verteilen.

2

Von der Längsseite aufrollen und mit Garn zusammenbinden. Braten auf ein Backblech setzen, mit 1 Esslöffel Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten.

3

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen, halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in 1 Esslöffel Öl andünsten, Tomaten zugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.

4

Mit Salz würzen. Gnocchi ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und Gnocchi darin goldbraun braten. Restliches Öl erhitzen, restliche Salbeiblätter darin ca. 1 Minute frittieren.

5

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Braten aufschneiden, mit Gnocchi, Tomaten und frittiertem Salbei servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate