Putenbrust Saltimbocca
Zutaten
1 Putenbrust
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
100 g Parmaschinken, dünn aufgeschnitten
1 Bund Salbei
5 EL Öl
600 g Kirschtomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
800 g Gnocchi
40 g Butter
Zubereitung
Fleisch gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Parmaschinken belegen. Salbei waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter auf dem Schinken verteilen.
Von der Längsseite aufrollen und mit Garn zusammenbinden. Braten auf ein Backblech setzen, mit 1 Esslöffel Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen, halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in 1 Esslöffel Öl andünsten, Tomaten zugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Mit Salz würzen. Gnocchi ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und Gnocchi darin goldbraun braten. Restliches Öl erhitzen, restliche Salbeiblätter darin ca. 1 Minute frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Braten aufschneiden, mit Gnocchi, Tomaten und frittiertem Salbei servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 51 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate