Putencurry mit Spinat und Cashewkernen
Aus kochen & genießen 5/2013

Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Basmatireis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Blattspinat
- 2–3 EL geröstete
- gesalzene Cashewkerne
- 600 g Putenschnitzel
- 2 EL Öl
- 3–4 TL Curry
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 1 TL Hühnerbrühe
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gut 400 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Evtl. das Salz der Cashewkerne etwas abreiben, Kerne grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Öl erhitzen. Fleisch darin 3–4 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Gut 1⁄4 l Wasser und Kokosmilch einrühren, aufkochen.
- 4.
- Brühe einrühren und alles ca. 3 Minuten köcheln. Spinat zufügen und zugedeckt im Curry zusammenfallen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Cashewkernen bestreuen und mit Reis anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 24 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate