Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g Lauchzwiebeln

400 g Kirschtomaten

400 g Champignons

300 g Putenbrustfilet

1 EL (10 g) Öl

Salz

Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe (instant)

1 EL (6 g) Soßenbinder

200 g Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett)

200 g Bandnudeln (Tagliatelle)

½ Bund Basilikum

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Champignons putzen und halbieren. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Champignons hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und aufkochen.

3

Hitze reduzieren. Frischkäse unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln 8 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen. Tomaten zum Geschnetzelten geben. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Blätter zum Garnieren, fein schneiden und in die Schnetzelpfanne geben.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Putengeschnetzeltes mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate