Putengeschnetzeltes
Zutaten
100 g Lauchzwiebeln
400 g Kirschtomaten
400 g Champignons
300 g Putenbrustfilet
1 EL (10 g) Öl
Salz
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL (6 g) Soßenbinder
200 g Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett)
200 g Bandnudeln (Tagliatelle)
½ Bund Basilikum
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Champignons putzen und halbieren. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Champignons hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und aufkochen.
Hitze reduzieren. Frischkäse unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln 8 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen. Tomaten zum Geschnetzelten geben. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Blätter zum Garnieren, fein schneiden und in die Schnetzelpfanne geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Putengeschnetzeltes mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 34 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate