Putengeschnetzeltes

0
(0) 0 Sterne von 5
Putengeschnetzeltes Rezept

Zutaten

Für  Portionen
  • 100 g   Lauchzwiebeln  
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 400 g   Champignons  
  • 300 g   Putenbrustfilet  
  • 1 EL (10 g)  Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL (6 g)  heller Soßenbinder  
  • 200 g   Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett) 
  • 200 g   Bandnudeln (Tagliatelle) 
  • 1/2 Bund   Basilikum  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Champignons putzen und halbieren. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Champignons hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und aufkochen.
3.
Hitze reduzieren. Frischkäse unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln 8 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen. Tomaten zum Geschnetzelten geben. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Blätter zum Garnieren, fein schneiden und in die Schnetzelpfanne geben.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Putengeschnetzeltes mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved