Putengyros-Pfännchen
Aus kochen & genießen 12/2012

Zutaten
- 400 g Putenschnitzel
- 1–2 TL Gyrosgewürzsalz
- 1 EL Olivenöl
- 1⁄2 kleine Gemüsezwiebel
- 16 grüne Oliven • (z. B. mit
- Paprika gefüllt) • Pfeffer
- 8 gestrichene EL Schafskäsecreme (s. Schritt 4)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Vorbereitung: Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz und Öl mischen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Zwiebel schälen. Zwiebel und Oliven in dünne Scheiben schneiden. Gyrosfleisch in einer heißen Pfanne unter Wenden anbraten. Zwiebel 2–3 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 3.
- Am Tisch: Gyros in die Pfännchen verteilen. Oliven und etwas Schafskäsecreme darauf verteilen. Unter dem heißen Grill überbacken.
- 4.
- Dazu schmeckt Schafskäsecreme: 400 g Fetakäse zerbröckeln und mit 200 g Schmand verrühren. 4–5 Stiele Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Unter die Käsecreme rühren. Mit Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Pfännchen ca. :
- 140 kcal
- 15 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate