Rosenkohl-Maronen-Pfännchen

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Zutaten

Für  Pfännchen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 600 g   Rosenkohl  
  •     Salz  
  • 8 Scheiben   Raclette-Käse (ca. 320 g) 
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 200 g   gegarte Maronen  
  •     Öl zum Einfetten  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 15–20 Minuten dünsten. Rosenkohl auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eventuell vom Raclettekäse die Rinde abschneiden. Scheiben halbieren.
2.
Die vorgeheizte Grillplatte des Raclettegerätes mit Öl bestreichen. Speck portionsweise auf der heißen Grillplatte knusprig braten. In die Pfännchen jeweils einige Kartoffelscheiben, Rosenkohl, Maronen und 1 Speckscheibe geben. Mit zwei halben Käsescheiben belegen. Unter dem heißen Raclettegrill ca. 5 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

1 Pfännchen ca. :
  • 310 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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