Putenkeule mit Apfel-Sauerkraut

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Zutaten
- 1 Putenoberkeule (1-1,2 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getr. Majoran
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (810 ml) Sauerkraut
- 1 (180 g) Apfel
- 1/8 l Apfelsaft
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Keule zusammen mit einem 1/8 Liter Wasser in einen Bräter geben und ohne Deckel im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.
- 2.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten.
- 3.
- Sauerkraut dazugeben und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Dabei mehrmals umrühren. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Apfelsaft zum Sauerkraut geben.
- 4.
- Das zubereitete Apfel-Sauerkraut 15 Minuten vor Ende der Garzeit zur Putenkeule geben. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1850 kJ
- 57 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin