Putenleberragout

Putenleberragout Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Bandnudelnester

Salz

300 g Putenleber

1 kleines Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln

150 g Champignons

100 g Kirschtomaten

1 EL Öl

Pfeffer

1 EL Butter

125 g Schlagsahne

125 ml Hühnerbouillon (Instant)

1 EL heller Soßenbinder

etwas geriebene Muskatnuss

etwas etwas Weißwein

Zubereitung

1

Nudelnester vorsichtig in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12-15 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Leber waschen, trocken tupfen und würfeln. Lauchzwiebeln, Champignons und Kirschtomaten waschen, putzen.

2

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze halbieren und Tomaten vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Leber darin rundherum 5-6 Minuten braun braten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

3

Butter im Bratfett erhitzen, Lauchzwiebeln und Pilze darin goldgelb braten. Mit Sahne und Brühe ablöschen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weißwein abschmecken.

4

Leber und Kirschtomaten zufügen und erhitzen. Ragout und Nudelnester auf einer großen Platte anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal