Putenleberragout

Putenleberragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 bunte Bandnudelnester 
  •     Salz 
  • 300 Putenleber 
  • 1 (ca. 150 g)  kleines Bund Lauchzwiebeln 
  • 150 Champignons 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Butter 
  • 125 Schlagsahne 
  • 125 ml  klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Weißwein 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nudelnester vorsichtig in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12-15 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Leber waschen, trocken tupfen und würfeln. Lauchzwiebeln, Champignons und Kirschtomaten waschen, putzen.
2.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze halbieren und Tomaten vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Leber darin rundherum 5-6 Minuten braun braten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.
Butter im Bratfett erhitzen, Lauchzwiebeln und Pilze darin goldgelb braten. Mit Sahne und Brühe ablöschen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weißwein abschmecken.
4.
Leber und Kirschtomaten zufügen und erhitzen. Ragout und Nudelnester auf einer großen Platte anrichten und servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ

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Foto: Neckermann

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