Putenmedaillons im Speckmantel mit Schneidebohnen

Zutaten
- 800 g Schneidebohnen
- Salz
- 4 Putenmedaillons (à ca. 80 g)
- 4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 100 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- einige Spritzer Zitronensaft
- 2 Tomaten
- Petersilie, Rosa Beeren und Zitrone zum Garnieren
- Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und das Garwasser dabei auffangen. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Im heißen Öl von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. In der Zwischenzeit Mehl und Milch glatt rühren.
- 3.
- 200 ml Bohnenfond und Sahne aufkochen. Angerührtes Mehl einrühren. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bohnen darin erwärmen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
- 4.
- Fruchtfleisch fein würfeln und zu den Bohnen geben. Medaillons auf dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie, Rosa Beeren und Zitrone garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 27 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass