Putenschnitzel in Eihülle mit Makkaroni
Zutaten
4 Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
75 g geriebener Parmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
5 EL Weißwein
100 ml Hühnerbrühe (Instant)
100 g Kirschtomaten
250 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
3 EL Öl
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Putenschnitzel halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Schnitzel zuerst in Parmesan , dann in Ei wenden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und alles auf die Hälfte einkochen lassen. Tomaten putzen, waschen, halbieren und unter die Soße heben. Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Nudeln abgießen und unter die Soße heben. Nudeln mit den Schnitzeln zusammen servieren. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 55 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate