Putenschnitzel mit Broccoli-Möhren-Gemüse
Zutaten
150 g Brokkoli
100 g Möhren
Salz
50 g Bandnudeln
1 (120 g) Putenschnitzel
20 g Butterschmalz
2 EL Marsalla
70 ml Hühnerfond
Pfeffer
1-2 TL heller Soßenbinder
schwarzer Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 8-10 Minuten in wenig kochendem leicht gesalzenem Wasser dünsten. Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 10 g heißem Butterschmalz 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Fleisch an den Pfannenrand schieben und den Bratensatz mit Marsala und Hühnerfond loskochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Restliches Fett im Topf zerlassen und das Gemüse darin schwenken. Nudeln abgießen, mit etwas schwarzem Pfeffer bestreuen. Fleisch, Gemüse, Nudeln und Soße auf einem Teller anrichten
Zubereitungszeit ca 25 Minuten. Pro Portion 3100 kJ/ 740 kcal. E 45 g/ F 32 g/ KH 54 g
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 45 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate