Putenschnitzel mit Erdnusssoße
Aus kochen & genießen 6/2014

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Zutaten
- 200 g Parboiled-Reis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Stiel(e) Thymian
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- 1 TL Edelsüßpaprika
- 150 g Schlagsahne
- 3 EL (50 g) Erdnusscreme (crunchy)
- 4 EL geröstete gesalzene Erdnusskerne
- 4 (ca. 600 g) Putenschnitzel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen, grob würfeln. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Thymian waschen, hacken.
- 2.
- Für die Soße 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ca. 350 ml Wasser, Sahne, Erdnusscreme und Erdnüsse zufügen. Alles aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Soße samt Gemüse mit dem Stabmixer grob pürieren.
- 4.
- Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten. Dazu passt Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 47 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate