Putenschnitzel mit Jägersoße und Spätzle

Aus kochen & genießen 34/2007
Putenschnitzel mit Jägersoße und Spätzle Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

60 g Spätzle

100 g weiße Champignons

75 g Pfifferlinge

1 Lauchzwiebel

3 Stiel(e) Thymian

1 (ca. 150 g) Putenschnitzel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

0,1 l klare Brühe (instant)

1-2 TL dunkler Soßenbinder

10 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

Rosa Beeren zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Spätzle in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Pilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Pfifferlinge gründlich waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.

3

Pilze ins heiße Bratfett geben und kräftig anbraten. Zum Schluss Lauchzwiebeln und Thymian zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen.

4

Spätzle auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf schmelzen und die Spätzle mit wenig geriebener Muskat darin schwenken. Spätzle und Putenschnitzel auf einem Teller anrichten und die Pilze mit der Soße darübergeben.

5

Nach Belieben mit Thymian und Rosa Beeren bestreut und garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate