Putensteaks mit Paprika

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Putensteaks mit Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Stange Porree (Lauch; ca. 300 g) 
  • 3   Paprikaschoten (z. B. rot, gelb, orange) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 600-700 Putenfilet oder 3-4 dicke Putenschnitzel (à ca. 160 g) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Fett 
  • 350 ml  Zigeunersoße (a. d. Flasche) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 300 Nudeln (z. B. gerollte Muscheln) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Porree und Paprika putzen, waschen. Porree in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln
2.
Fleisch kurz waschen und trockentupfen. Putenfilet in 6-8 dicke Steaks schneiden bzw. Schnitzel jeweils halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Gemüse darüber verteilen. Zigeunersoße und Sahne verrühren, darüber gießen. Dann alles im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 13/4 Stunden backen
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser 1 1-13 Minuten bzw. nach Packungsanleitung garen. Petersilie waschen und fein hacken. Nudeln abtropfen lassen. Steaks mit Petersilie bestreuen. Nudeln dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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