Pytt i Panna

Aus LECKER 5/2012
Pytt i Panna Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 3   Möhren 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 2–3   Zweige Rosmarin 
  • 2   feine Kalbsbratwürste (à ca. 100 g) 
  • 125 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 3–5 Scheiben  Rindersalami 
  • 300 Roastbeef-Aufschnitt (Stück) 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     grobes Salz, Pfeffer 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 
  • 1⁄2 Bund  Dill 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen und ggf. waschen. Zwiebeln und Kartoffeln fein würfeln. Möhren längs halbieren oder vierteln und würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abzupfen.
2.
Bratwurst mit kochendem Wasser überbrühen, 2–3 Minuten darin ziehen lassen. Haut abzie­hen. Bratwurst, Speck, Sa­lami und Roastbeef fein würfeln.
3.
Speck in einer großen hohen Pfanne knusprig braten. 2 EL Öl zugeben und erhitzen. Bratwurst, Salami und Roastbeef kurz mit anbraten. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Rosmarin zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Alles zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 20–30 Minuten braten. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren.
5.
Inzwischen für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill grob schneiden. Petersilienblätter grob zerzupfen. Essig und Senf verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
6.
Kräuter unterrühren.
7.
Soße in die Pfanne geben, gut unterheben und Pytt i panna servieren. Dazu schmecken Spiegeleier und Dillgurken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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