Quarkauflauf mit Kirschen

Quarkauflauf mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Den süßen Quarkauflauf mit Kirschen liebt die ganze Familie. Am besten schmeckt der lauwarm aus dem Ofen mit einem ordentlichen Schuss Vanillesoße. Mmh!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

4 Eier (Gr. M)

2 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zucker

2 Päckchen (à 37 g) Puddingpulver "Vanillegeschmack"

750 g Magerquark

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb, Vanillin-Zucker und Zucker mit dem Schneebesen das Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark zugeben und verrühren.

2

Eiweiß steif schlagen und unterheben. Vier ofenfeste Porzellanförmchen (à 300 Milliliter Inhalt) fetten. Quark-Masse in den Förmchen verteilen, dabei etwa einen Zentimeter Platz zum Rand lassen.

3

Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) rund 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate