Quark-Auflauf mit Kirschen

4
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Quark-Auflauf mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen (à 37 g)  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 750 Magerquark 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb, Vanillin-Zucker und Zucker mit dem Schneebesen das Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark zugeben und verrühren.
2.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Vier ofenfeste Porzellanförmchen (à 300 Milliliter Inhalt) fetten. Quark-Masse in den Förmchen verteilen, dabei etwa einen Zentimeter Platz zum Rand lassen.
3.
Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) rund 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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