close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Quarkauflauf mit Kirschen

4.21739
(23) 4.2 Sterne von 5

Den süßen Quarkauflauf mit Kirschen liebt die ganze Familie. Am besten schmeckt der lauwarm aus dem Ofen mit einem ordentlichen Schuss Vanillesoße. Mmh!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 2 Päckchen (à 37 g)  Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 750 g   Magerquark  
  •     Fett für die Förmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb, Vanillin-Zucker und Zucker mit dem Schneebesen das Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark zugeben und verrühren.
2.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Vier ofenfeste Porzellanförmchen (à 300 Milliliter Inhalt) fetten. Quark-Masse in den Förmchen verteilen, dabei etwa einen Zentimeter Platz zum Rand lassen.
3.
Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) rund 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved