Quarkauflauf mit Kirschen

Den süßen Quarkauflauf mit Kirschen liebt die ganze Familie. Am besten schmeckt der lauwarm aus dem Ofen mit einem ordentlichen Schuss Vanillesoße. Mmh!
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
4 Eier (Größe M)
2 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g Zucker
2 Päckchen (à 37 g) Puddingpulver "Vanillegeschmack"
750 g Magerquark
Schritt 1
Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb, Vanillin-Zucker und Zucker mit dem Schneebesen das Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark zugeben und verrühren.
Schritt 2
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Vier ofenfeste Porzellanförmchen (à 300 Milliliter Inhalt) fetten. Quark-Masse in den Förmchen verteilen, dabei etwa einen Zentimeter Platz zum Rand lassen.
Schritt 3
Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) rund 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 34 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate