Quark-Auflauf mit Kirschen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 4 Eier (Größe M)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen (à 37 g) Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 750 g Magerquark
- Fett für die Förmchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb, Vanillin-Zucker und Zucker mit dem Schneebesen das Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark zugeben und verrühren.
- 2.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben. Vier ofenfeste Porzellanförmchen (à 300 Milliliter Inhalt) fetten. Quark-Masse in den Förmchen verteilen, dabei etwa einen Zentimeter Platz zum Rand lassen.
- 3.
- Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) rund 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 34 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian