Süßer Quarkauflauf mit Kirschen

0
(0) 0 Sterne von 5
Süßer Quarkauflauf mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 750 Magerquark 
  • 40 Zucker 
  • 65 Hartweizengrieß 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     einige Spritzer flüssiger Süßstoff 
  • 15 Mandelblättchen 
  • 1/2 TL  Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Quark, Zucker, Grieß, Salz, Eigelbe und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mit Süßstoff abschmecken.
2.
Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterrühren. Kirschen in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäubt und Minze verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved