Süßer Quarkauflauf mit Kirschen

3
(2) 3 Sterne von 5
Süßer Quarkauflauf mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 750 Magerquark 
  • 40 Zucker 
  • 65 Hartweizengrieß 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     einige Spritzer flüssiger Süßstoff 
  • 15 Mandelblättchen 
  • 1/2 TL  Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Quark, Zucker, Grieß, Salz, Eigelbe und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mit Süßstoff abschmecken.
2.
Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterrühren. Kirschen in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäubt und Minze verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved