Quark-Grießauflauf mit Kirschen

3
(2) 3 Sterne von 5
Quark-Grießauflauf mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier 
  • 250 Magerquark 
  • 150 saure Sahne 
  • 150 Grieß 
  • 1 Glas (720 ml; Abtr. Gew. 460 g)  Schattenmorellen 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 
  • 1 Packung  Dessert-Soße "Schokoladengeschmack" 
  • 1/2 Milch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, 100 g Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Quark, saure Sahne und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
2.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Quark-Grießmasse in eine gefettete Auflaufform (1 1/2 Liter Inhalt) geben. 2/3 der Kirschen einschichten. Restlichen Quark-Grießmasse darübergeben.
3.
Restliche Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Schokoladensoße zubereiten. Soßenpulver, restlichen Zucker und 3 Esslöffel Milch glatt rühren.
4.
Restliche Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Soße zum Auflauf servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved